Eiernockerl

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Eiernockerl, auch Eiernockerln, sind ein einfaches österreichisches Pfannengericht aus der Wiener Küche, dass aus aus Nockerln und Eiern besteht. Serviert wird diese Köstlichkeit gerne mit Salat.

Zutaten

  • Teig
  • Eiernockerl

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Eier, Milch und Salz mit einem Kochlöffel verquirlen und dann das Mehl einarbeiten. Den Teig etwas rasten lassen und währenddessen Salzwasser zum Kochen bringen. Die Eier für die Eiernockerl mit dem Salz verquirlen und zur Seite stellen

  • Einen Teelöfel kurz in das kochende Wasser tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt. Mithilfe des Teelöffels Nockerl aus dem Teig ausstechen und in das kochende Wasser gleiten lassen. Solange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  • Die Nockerl abseihen. Den leeren Topf zurück auf den Herd stellen, die Butter und die Nockerl hineingeben und die Nockerl kurz in der Butter schwenken. Die verquirlten Eier bei mittlerer Hitze solange rühren, bis das Ei gestockt ist.

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