Apfel-Nuss Guglhupf

( 0 von 5 )
Lade...
  • 1Menge
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 1:30 hFertig in
Rezept drucken

Diese Variation des Guglhupf ist durch die Äpfel super-saftig und herrlich schokoladig.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Schokolade schmelzen und auskühlen lassen. Äpfel schälen und grob reiben.

  • Die Butter gemeinsam mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker ca. 5 Minuten dick und schaumig schlagen.

  • Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. Die Dotter nach und nach zu der Buttermasse zugeben und cremig schlagen.

  • Äpfel schälen, grob reiben und gemeinsam mit der Schokolade, den Nüssen und dem Mehl zur Buttermasse geben und verrühren.

  • Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben. Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen und die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

  • Vor dem Servieren auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipps & Variationen

  • Am Ende der Garzeit unbedingt eine Stäbchenprobe machen. Dazu ein Holzstäbchen in den Guglhupf stecken und somit sicherstellen, dass kein Teig mehr daran kleben bleibt.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

x

Passwort vergessen