Cevapcici

( 0 von 5 )
Lade...
  • Cevapcici 2
  • Cevapcici 1
  • 20210102_161834
  • -4Portionen+
  • 20 mVorbereitungszeit
  • 20 mKochzeit
  • 40 mFertig in
Rezept drucken

Ćevapčići sind gegrillte Röllchen aus Faschiertem (Hackfleisch) aus dem Balkangebiet und dürfen auch in Österreich nicht am Grill fehlen.

Fast jede Region im Balkan hat unterschiedliche Rezepte für Cevapcici. Ich habe sehr viele davon probiert und dieses einfach Rezept aus Schweinefleisch, nur mit Salz und Pfeffer gewürzt, ist unser absolutes Lieblingsrezept. Der Trick hier ist, die Cevapcici nicht zu lange zu grillen, denn sonst trocknen sie aus.

Bei den Beilagen sind Cevapcici sehr flexibel. Ob im Lepinje serviert, mit Djuvec Reis, normalen Reis, Pommes Frites, es passt einfach alles. Auch Kajmak (ein sehr leckerer Cremekäse), Ajvar, Zwiebelsenf oder einfach nur Ketchup passen perfekt dazu,

Zutaten

    Warning: Undefined array key 0 in /home/.sites/482/site6917045/web/KochenMitLisa/wp-content/themes/inspiry-recipe-press/partials/recipe/single/ingredients-nutrients.php on line 171

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Vorbereitung

    Alle Zutaten gut verkneten bis aus dem Faschierten ein geschmeidiger Fleischteig entsteht. Das Fleisch mit den Händen oder dem Cevapomaker zu Röllchen formen.

  • Grillen

    Die Cevapcici bei geringer bis mittlerer Hitze 3-5 minuten pro Seite langsam direkt grillen. Keinesfalls zu lange, denn sonst trocknen die Cevapcici aus.

Tipps

  • Am besten werden die Cevapcici wenn der Fleischteig mehrere Minuten geknetet wird, das geht super in der Küchenmaschine, aber auch mit der Hand.

  • Je fetter das Fleisch, desto saftiger werden die Cevapcici. Ich verwende hierzu Faschiertes vom Schwein aus Schopf (Nacken) und Bauchfleisch.

  • Das verwendet Fleisch variiert von Region zu Region. Von Schwein über gemischtes Faschiertes (Rind und Schwein) bishin zu Rind und Lamm ist hier alles erlaubt und hängt vom persönlichen Geschmack ab,

  • Traditionell werden Cevapcici am Holzkohlegrill zubereitet, aber auch am Gasgrill oder in der Pfanne gelingen sie wunderbar.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

x

Passwort vergessen