Pasta di Porcini e Funghi

( 0 von 5 )
Lade...
Pasta di Porcini
  • -2Portionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 10 mKochzeit
  • 40 mFertig in
Rezept drucken

Tagliatelle mit Steinpilzen und Champignons, Durch die getrockneten Pilze wird dieses Pasta-Gericht herrlich aromatisch und ist außerdem sehr schnell und mit wenig Aufwand zuzubereiten.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Getrocknete Steinpilze mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einlegen. Nudeln in Salzwasser kochen, aber nicht abseihen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Tomate würfeln. Die frischen Champignons würfeln.

  • Olivenöl in einer Pfanne bei höchster Stufe erhitzen und die Champignons sautieren. Hitze etwas reduzieren und den Knoblauch kurz anschwitzen. Die Tomaten und Steinpilze direkt aus dem Wasser zugeben und gemeinsam mit 2 EL Nudelwasser kurz anbraten. 5 EL vom Pilzwasser und die gehackte Petersilie zugeben, die Nudeln direkt aus dem Topf nehmen und in die Pfanne geben.

Tipps & Variationen

  • Durch die Verwendung des gesalzenen Nudelwassers muss dieses Gericht nicht gesalzen werden.

  • Die getrockneten Steinpilze müssen mind. 30 Minuten in warmen Wasser eingeweicht werden. Dazu die getrockneten Pilze in ein Gefäß geben, und knapp mit Wasser bedecken. Dabei entfalten sich die herrlichen Aromen der Steinpilze und das Pilzwasser wird wunderbar aromatisch.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

x

Passwort vergessen