Zwiebelrostbraten

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Zwiebelrostbraten ist ein traditionelles Gericht aus der österreichischen Küche und lässt sich, auch in verschiedenen Abwandlungen, in vielen österreichischen Restaurants finden. Seinen Namen hat der Zwiebelrostbraten von den Röstzwiebeln hat, mit denen es serviert wird. Die wohl beliebteste Beilage sind Bratkartfoffeln.

Zutaten

  • Röstzwiebel
  • Rostbraten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Fleisch, waschen, trocken tupfen, mit dem Fleischklopfer klopfen, die Ränder mehrmals einschneiden, damit sich das Fleisch beim Braten nicht wölbt. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen und in Mehl wenden.

  • Die Zwiebeln mit Mehl und Paprikapulver bestäuben. Öl in einem Topf auf ca. 160°C erhitzen und die Zwiebeln nacheinander schwimmend in Öl goldbraun backen.

  • Fleisch in einer Pfanne bei großer Hitze scharf anbraten, bis es eine schöne braune Farbe annimmt und herausnehmen.

  • Auf mittlere Hitze reduzieren und mit Essig ablöschen, dabei mit einem Kochlöffel den Bratensatz lösen. Die Hälfte der Röstzwiebeln hinzugeben und mit dem Rinderfond aufgießen.

  • 10 Minuten köcheln lassen, dann das Fleisch samt ausgetretenen Saft in die Sauce geben und 2 Minuten dünsten.

  • Auf einem Teller servieren und mit Röstzwiebeln bedecken.

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