Erdäpfelsalat (Kartoffelsalat)

( 0 von 5 )
Lade...
Erdäpfelsalat
  • -5Portionen+
  • 5 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 35 mFertig in
Rezept drucken

Der klassische Erdäpfelsalat ist aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken und extrem beliebt als Beilage zu Gebackenem, Schweinsbraten oder anderer Hausmannskost.

Es gibt viele Varianten von Kartoffelsalat, aber dieses Rezept schmeckt uns am Besten.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Den Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Gemüsesuppe muss heiß sein.

  • Die Kartoffeln noch heiß schälen und in Scheiben in eine Schüssel schneiden. Die Zwiebel darüber geben und die noch heiße Suppe drauf leeren.

  • In einer kleinen Schüssel Öl, Essig und Senf einige Minuten mit einem Schneebesen verrühren, bis eine cremige Vinegrette entsteht. Zucker zugeben und unterrühren.

  • Das Dressing zum Salat geben und verrühren. Falls notwendig noch mit Essig und Zucker abschmecken.

Tipps & Variationen

  • Für einen Mayonaise-Erdäpfelsalat, einfach 5 EL Mayonaise unterrühren

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

x

Passwort vergessen