Apfelstrudel ist eine Spezialität, die in Österreich eine lange Tradition hat. Die Zubereitung unterscheidet sich jedoch von Region zu Region ein klein wenig. Nach diesem Rezept hat meine Oma den Apfelstrudel immer zubereitet und schmeckt wunderbar.
Typischerweise wird Apfelstrudel je nach Geschmack mit oder ohne Rosinen zubereitet. Hier verwenden wir keine, aber natürlich kann man Rosinen zugeben, wenn man möchte.
Alle Zutaten für den Strudelteig mindestens 10 Minuten verkneten. Den Teigballen zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.
In einer Pfanne bei mittlerer Hitze (7/9) die Butter zum Schmelzen bringen und die Brösel zugeben. Unter ständigen Rühren die Brösel goldbraun rösten. Die Äpfel schälen und mit einer Reibe je nach Geschmack in Streifen oder Scheiben reiben. Zucker mit Zimt vermischen und die geriebenen Äpfel gemeinam mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen.