Apfelstrudel

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Apfelstrudel
  • -6Portionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 60 mFertig in
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Apfelstrudel ist eine Spezialität, die in Österreich eine lange Tradition hat. Die Zubereitung unterscheidet sich jedoch von Region zu Region ein klein wenig. Nach diesem Rezept hat meine Oma den Apfelstrudel immer zubereitet und schmeckt wunderbar.

Typischerweise wird Apfelstrudel je nach Geschmack mit oder ohne Rosinen zubereitet. Hier verwenden wir keine, aber natürlich kann man Rosinen zugeben, wenn man möchte.

Zutaten

  • Strudelteig
  • Füllung

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Alle Zutaten für den Strudelteig mindestens 10 Minuten verkneten. Den Teigballen zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen.

  • In einer Pfanne bei mittlerer Hitze (7/9) die Butter zum Schmelzen bringen und die Brösel zugeben. Unter ständigen Rühren die Brösel goldbraun rösten. Die Äpfel schälen und mit einer Reibe je nach Geschmack in Streifen oder Scheiben reiben. Zucker mit Zimt vermischen und die geriebenen Äpfel gemeinam mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen.

  • Den Strudelteig auf ein Strudeltuch legen, mit einem Nudelholz ausrollen. Die Oberfläche mit Öl bestreichen. Mit den Händen unter den Teig fahren und vorsichtig mit dem Handrücken ausziehen, bis der Teig so dünn ist, dass man durchschauen kann.

  • Die Füllung auf 2/3 des Teiges verteilen. Die dicken Wülsten an den Rändern mit einer Teigkarte abschneiden und von der befüllten Seite aus einrollen. Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl oder Butter bestreichen und ca. 30 Minuten backen.

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