Fisch schmeckt nicht nur lecker, sondern stellt auch ist auch ein sehr gesundes Lebensmittel. Neben Mineralstoffen enthält Fisch Jod und Vitamin D und ist ein ausgezeichneter Eiweißlieferant. Nicht umsonst gehört Fisch zum sogennanten „Brainfood“.
Wasser mit Salz vermischen und das Fischfilet 20 Minuten in der Salzlake einlegen.
Öl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze (7/10) erhitzen. Das Fischfilet aus der Lake nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Beidseitig in Mehl wenden. und das Fischfilet in der heißen Pfanne goldbraun backen.
Durch das Einlegen in Salzlake trocknet das Fischfilet beim Backen nicht aus und bleibt saftiger.
Das zarte Fischfilet verträgt keine zu hohen Temperaturen, daher muss der Fisch beim Braten unbedingt durch eine dünne Mehlschicht geschützt werden und nicht bei zu großer Temepratur gebraten werden. Das Mehl sorgt dafür, dass der Fisch saftig bliebt, nicht in der Pfanne kleben bleibt und ausserdem noch eine schöne knusprige Kruste bekommt.