Gebratene Hühnerleber mit Balsamico Zwiebeln

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Gebratene Leber mit Balsamicozwiebeln
  • -2Portionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 10 mKochzeit
  • 20 mFertig in
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Hühnerleber ist vielseitig und schmeckt super lecker. Diese Variation schmeckt auch Gästen, die eigentlich gar keine Leber mögen.
Durch den süßlichen Geschmack der Balsamico-Zwiebeln und der scharf angebratenen Leber ergibt sich eine wunderbare Kombination an Aromen.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Zwiebeln schälen und die Hälfte in Ringe schneiden, die andere Hälfte der Zwiebeln würfeln. Leber putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Die Zwiebeln mit Mehl und Paprikapulver bestäuben und nacheinander bei mittlerer Hitze schwimmend in Öl backen.

  • Die Leber in einer Pfanne bei starker Hitze kurz scharf anbraten, und gleich aus der Pfanne nehmen, damit die Leber nicht trocken wird.

  • Noch etwas Öl oder Butter gemeinsam mit dem Zucker und den Zwiebeln in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren glasig rösten. Dabei mit dem Kochlöffel den Bratensatz lösen um die Röstaromen der Leber mitzunehmen. Sobald der Zwiebel glasig geworden ist, mit Balsamico Essig ablöschen und noch solange rühren, bis die Flüssigkeit vollständig verdunstet ist.

  • Die Pfanne von der heißen Platte nehmen und die Leber zugeben und mit den Zwiebeln vermischen. Die Leber gemeinsam mit Kartoffelpüree und den Röstzwiebel servieren.

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