Gulasch

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Gulasch
  • -6Portionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 3::0 hKochzeit
  • 3:30 hFertig in
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    Gulasch, eigentlich von den Ungarn in der Zeit der Monarchie zum Nationalgericht erkoren, schaffte es bald in die damalige Wiener Küche und damit natürlich auch in alle Regionen des Habsburger-Reichs.

    Zutaten

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    Schritt-für-Schritt-Methode

    • Die Zwiebeln schälen, je nach Geschmack in Scheiben oder Würfel schneiden und in einer Schüssel sammeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken. Das Gulaschfleisch in mundgerechte Würfel schneiden und beiseite stellen. Rindsuppe mit dem Essig vermengen.

    • Schmalz oder Öl in einem großem Topf bei starker Hitze erhitzen und den Zwiebel gemeinsam mit dem Zucker zugeben. Ca. 10 Minuten unter gelegentlichen Rühren rösten.

    • Fleisch zugeben und weitere 5 Minuten dünsten, bis das Fleisch grau geworden ist.

    • Tomatenmark und Paprikapulver und unter Rühren kurz anrösten. Aufpassen, rührt man zulange oder röstet den Paprika zu heiß oder, kann es passieren, dass er bitter wird! Mehl zugeben, unterrühren und mit der Rindsuppe aufgießen. Die restlichen Gewürze bis auf das Salz zugeben und zugedecken 3-4 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen und gelegentlich Umrühren.

    • Wenn das Fleisch schön weich ist und das Gulasch eine sämige Konsistenz hat, das Salz zugeben und noch 5 Minuten köcheln lassen.

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