Zitronenkuchen

( 4 von 5 )
Lade...
Zitronenkuchen
  • -10Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 45 mKochzeit
  • 60 mFertig in
Rezept drucken

Dieser Kuchen ist sehr schnell und einfach zubereitet und schmeckt herrlich frisch zitronig.

Zutaten

  • Zitronenkuchen
  • Glasur

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Die Butter gemeinsam mit dem Zucker, einer Prise Salz und dem Vanillezucker mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer schön schaumig schlagen.

  • Unter ständigem Rühren, nach und nach die Dotter zugeben. Nun die Zitronenschale in die Buttermasse reiben, die Zitrone auspressen und den Saft gemeinsam mit der Milch zugeben und verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und mit der Hand unterheben.

  • Den Teig in eine gebutterte und mit Semmelbrösel bestreute Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 170° Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

  • Den Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Glasur zubereiten und den Staubzucker mit dem Zitronensaft mit einem kleinen Schneebesen zu einer dickflüssigen weißen Masse verrühren und den Kuchen mit dem Zuckerguss übergießen.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

x

Passwort vergessen