Faschierter Braten

( 4 von 5 )
Lade...
  • -5Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 1:15 hFertig in
Rezept drucken

Faschierter Braten, in Deutschland auch Hackbraten genannt, ist Hausmannskost pur. Super saftig und butterweich, so hat ihn schon meine Oma zubereitet.

Typischerweise wird der faschierte Braten mit Semmelwürfel zubereitet. Da wir die gröberen Semmelstück im Braten allerdings nicht mögen, verwende ich bei diesem Rezept Semmelbrösel, die sich zu einem homogenen Fleischteig verbindet.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Zwiebel schälen und klein würfeln. In etwas Butter in einer kleinen Pfanne glasig dünsten. Zur Seite stellen und auskühlen lassen. Semmelbrösel mit Ei, Wasser und den Gewürzen vermengen und 5 Minuten quellen lassen.

  • Die gequollenen Semmelbrösel und den gedünsteten Zwiebel zu dem Faschierten geben und ordentlich mit den Händen verkneten.

  • Einen schönen Laib aus dem Fleischteig formen und in eine mit Butter bestrichenen Bratenform geben. Ungefähr 5cm hoch mit Suppe begießen und zugedeckt ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober-und Unterhitze braten.

  • Nun den Deckel vom Bräter nehmen, Temperatur auf 200°C erhöhen und weitere 20 Minuten braten, bis sich eine schön knusprige Kruste bildet. Braten aus dem Bräter nehmen und in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden.

Tipps & Variationen

  • Statt Semmelbrösel können natürlich auch Semmelwürfel verwendet werden.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

x

Passwort vergessen