Altwiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen und Speck

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  • 10 mVorbereitungszeit
  • 20 mKochzeit
  • 30 mFertig in
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Diese aromatische Kartoffel Cremesuppe wird aus getrockneten Steinpilzen hergestellt und schmeckt wunderbar aromatisch. Der geröstete Speck als Suppeneinlage rundet diese Suppe perfekt ab.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Zwiebel Knoblauch schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Steinpilze in mundgerechte Stücke schneiden.

  • Etwa ein Viertel Liter der Suppe in ein hohes Gefäß geben und die Steinpilze darin einweichen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter in einem Suppentopf anschwitzen, mit Essig ablöschen und mit der restlichen Suppe aufgießen. Zwei Drittel der Kartoffelwürfel, Salz und Kümmel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln durch sind.

  • Die Suppe und die weichgekochten Kartoffeln mit einem Pürierstab pürieren. Eingeweichte Steinpilze samt Flüssigkeit, die restliche Kartoffeln, Majoran und Schlagobers zugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

  • Speck in Würfel schneiden und mit etwas Butter knusprig braten. Suppe im Teller mit Speck garnieren.

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