Vanillekipferl sind ohne Zweifel eine der beliebtesten Weihnachtskekse in Österreich. Hier ist das Rezept meiner Oma. Da hießen sie noch „Vanilikipferl“
Alle Zutaten mit der Hand zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. Den Staubzucker mit dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
Die Vanillekipferl müssen noch warm im Zucker gewendet werden, sonst haftet dieser nicht ordentlich. Sind die Kipferl zu heiß, brechen sie leicht. Noch etwas abkühlen lassen.
Erika
Hallo Lisa!
Super, dein Vanillekipferlrezept.
Darf ich fragen, aus welchem Bundesland du kommst?
Bin Steirerin
Alles Gute und schöne Grüße
Erika
Lisa
Danke, das ist wirklich lieb 🙂
Bin aus dem Burgenland und das Rezept ist von meiner Oma.
Lg,
Lisa