Österreich

Bohnenstrudel Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 25 dag Mehl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 1 Becher Sauerrahm (250g)
  • 1 Handvoll Semmelwürfel
  • 1 große Dose weiße Bohnen (800g)
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Bohnenstrudel

Der Bohnenstrudel ist ein sehr beliebter Strudel aus dem Burgenland. Er kann mit Kräuterrahm als Hauptspeise gegessen werden, eignet sich aber…

(0 / 5)
Bohnensterz Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 300 g Mehl (griffig)
  • 500 g weiße Bohnen (frisch oder aus der Dose)
  • 100 g Schmalz
  • 2 TL Salz
  • 300 ml Bohnenwasser

Bohnensterz

Bohnensterz ist ein traditionelles, sehr beliebtes Gericht aus dem Burgenland, dass bei vielen Erinnerungen an die Kindheit weckt.

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Faschiertes gemischt
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 TL Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel

Faschierte Laibchen (Fleischlaberl)

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaberl sind eine sehr beliebte Speise in Österreich. Warm mit Kartoffelpüree oder Kalt in einer Semmel mit…

(4.2 / 5)
Biskuitroulade Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Glas fein passierte Marillenmarmelade
  • Staubzucker

Biskuitroulade

Die herrlich flaumige Biskuitroulade ist eine äußerst beliebte Mehlspeise in Österreich und passt perfekt zum Kaffee. Sie ist super schnell zubereitet…

(0 / 5)
Guglhupf Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 300 g Butter
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver
  • Öl und Semmelbrösel für die Form

Marmorguglhupf

Der Guglhupf ist ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisen. Er ist einfach und schnell zuzubereiten und ist ein gern gesehener Gast bei…

(0 / 5)
Hollunderblütensirup Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 3 L Wasser
  • 20 Hollunderblüten
  • 2 kg Zucker
  • 40 g Citronensäure
  • 1 Orange
  • ½ Zitrone
x
Nährstoffe
  • Calories: 8100
  • Carbohydrates: 2000g
  • Serving Size: 20ml
  • Sugar: 2000g

Hollunderblütensirup

Sobald der Holler (Hollunder) blüht, ist es an der Zeit, daraus leckeren Sirup zu machen. Dieser Sirup schmeckt herrlich erfrischend, egal…

(5 / 5)
x

Passwort vergessen