Ungarisch

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Zutaten
  • 500 ml Milch
  • 1 Würfel Germ (42g)
  • ½ TL Zucker
  • 1 kg Mehl (glatt)
  • 1 TL Salz
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Wasser
  • 4 Knoblauchzehen
  • Sauerrahm
  • Käse
  • Schinken
  • Speck

Langos

Beim Langos gibt es zwei Variationen, das dünn gezogene, knusprige Kirtagslangos, und das original ungarische Langos, das mit Sauerrahm, Käse und…

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Topfenhaluschka Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 500 g Mehl
  • 5 Eier Gr. M
  • 1 gestr. TL Salz
  • eventuell etwas Wasser
  • 150 g Speck
  • 60 g Schmalz
  • 500 g Packungen Bröseltopfen
  • 1 Becher Sauerrahm (250g)
  • Salz (Pfeffer)

Topfenhaluschka (Turos Czusca)

mt aus Ungarn und ist dort unter dem Namen Turos Czusca bekannt. In Ungarn gilt es als eine der beliebtesten Nudelspeisen…

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Paprikahendl Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 600 g Hühnerbrust
  • 2 Zwiebel
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Essig
  • 1 gehäufter EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 gehäufter EL Tomatenmark
  • 1 Becher Schlagobers (250ml)
  • 2 gehäufter EL Stärkemehl (z.B. Maizena)

Paprikahendl – Paprikás Csirke

Paprikahuhn, ungarisch Paprikás Csirke, ist ein Hühnergericht, das aus Ungarn stammt. Es ist ein klassischer Bestandteil der österreichischen und ungarischen Küche.

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Krautfleisch Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 500 g Schweinefleisch (z.b. Schulter oder Kotelett)
  • 900 g Sauerkraut
  • 1 Liter Rindsfond
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Wacholderbeeren

Krautfleisch – Szegediner Gulasch

Abwandlung der österreichischen Küche, denn Szegediner Krautfleisch unterscheidet sich vom Szegediner Gulasch, welches mit Mehl und Sauerrahm gebunden wird.

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