Kuchen

Sachertorte Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 200 g Kochschokolade (geschmolzen)
  • 200 g Kristallzucker
  • 220 g Marillenmarmelade
  • 300 g Mehl
  • 220 g Öl
  • 9 Eier
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Becher Sacher-Glasur

Sachertorte

Die Sachertorte ist eine der berühmtesten Mehlspeisen aus Österreich. Der herbe Schokoladen Geschmack wird durch die süße Marillenmarmelade perfekt abgerundet

(0 / 5)
Zitronenkuchen Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 250 g weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 50 ml Milch
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Staubzucker
  • 1 große Zitrone

Zitronenkuchen

Dieser Kuchen ist sehr schnell und einfach zubereitet und schmeckt herrlich frisch zitronig.

(4 / 5)
Guglhupf Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 300 g Butter
  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 50 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kakaopulver
  • Öl und Semmelbrösel für die Form

Marmorguglhupf

Der Guglhupf ist ein Klassiker der österreichischen Mehlspeisen. Er ist einfach und schnell zuzubereiten und ist ein gern gesehener Gast bei…

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 100 g Kochschokolade
  • 100 g geriebene Nüsse (zB. Haselnüsse)
  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 2 große säuerliche Äpfel (ca. 300g)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg Backpulver
  • Butter und Semmelbrösel zum Befestigen der Form
  • Staubzucker zum Bestreuen

Apfel-Nuss Guglhupf

Diese Variation des Guglhupf ist durch die Äpfel super-saftig und herrlich schokoladig.

(0 / 5)
x

Passwort vergessen