Mehlspeisen

Nutellaschnitten Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 6 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 150 g Kochschokolade (gerieben)
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg Backpulver
  • 0.5 Liter Patisseriecreme
  • 2 Packungen Sahnsteif
  • 6 EL Nutella
  • 0.5 Liter Patisseriecreme
  • 2 Packungen Sahnsteif
  • 1 Pkg Schokoflocken

Nutellaschnitten

Nutellaschnitten sind eine sehr beliebte Mehlspeise, die besonders bei Schokotigern viel Anklang findet. Der Teig ist wunderbar saftig und fluffig und…

(0 / 5)
Kardinalschnitten Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 7 Dotter
  • 3 Eier
  • 120 g Kristallzucker
  • 7 Eiweiß
  • 250 g Kristallzucker
  • 1 Glas Ribiselmarmelade
  • 2 Becher Schlagobers (500ml)
  • 2 Pkg Sahnesteif

Kardinalschnitten

Die Kardinalschnitte ist eine der beliebtesten Mehlspeisen in Österreich. Und das zu recht, denn das luftig lockere Biskuit, gemeinsam mit dem…

(0 / 5)
Apfelstrudel Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Essig
  • 75 g Butter
  • 150 g Brösel
  • 75 g Kristallzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Äpfel

Apfelstrudel

von Region zu Region ein klein wenig. Nach diesem Rezept hat meine Oma den Apfelstrudel immer zubereitet und schmeckt wunderbar.

(0 / 5)
Biskuitroulade Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Glas fein passierte Marillenmarmelade
  • Staubzucker

Biskuitroulade

Die herrlich flaumige Biskuitroulade ist eine äußerst beliebte Mehlspeise in Österreich und passt perfekt zum Kaffee. Sie ist super schnell zubereitet…

(0 / 5)
x

Passwort vergessen