Beilagen

Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Butter (ca. 50g)
  • 500 g Semmelwürfel
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Petersilie

Serviettenknödel

Serviettenknödel sind eine sehr beliebte Abwandlung der normalen Semmelknödel. Sie haben in der österreichischen Küche eine lange Tradition und sind eine…

(0 / 5)
Folienkartoffel Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 4 große (mehlig-kochende Kartoffeln)
  • Salz
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 gehäufter EL Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie
  • ½ TL Salz

Folienkartoffeln mit Schnittlauchsauce

Folienkartoffeln eignen sich wunderbar als Beilage zu Steaks, Rippchen und anderem Gegrillten, aber können natürlich auch als eigenständiges Mahlzeit gegessen werden.

(0 / 5)
Zwiebelsenf Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 120 g Estragonsenf
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Majoran
  • 1 EL Öl
  • 100 g Perlzwiebel
  • 100 g Gurkerl

Zwiebelsenf (Senfragout)

Zwiebelsenf (auch Senfragout oder Senf Gurken Relish genannt) ist eine in Österreich sehr beliebte Sauce zu Gegrillten, Berner Würstel, Raclette, Fondue…

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 500 g Semmelwürfel
  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Petersilie

Semmelknödel

Semmelknödel sind eine beliebte und vielseitige Beilage aus der österreichischen Küche, die gerne zu Schweinsbraten, Geflügel, Gulasch, Linsen, und vielem mehr…

(0 / 5)
Erdäpfelsalat Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 kg Salatkartoffel (festkochend)
  • 2 rote Zwiebeln
  • 500 ml heiße Gemüse- oder Rindsuppe
  • 5 EL neutrales Pflanzenöl
  • 5 EL Hesperidenessig oder 7 EL Tafelessig
  • 1 gehäufter EL Zucker
  • 1 EL Senf (Estragon)

Erdäpfelsalat (Kartoffelsalat)

Erdäpfelsalat ist aus der österreichischen Küche nicht wegzudenken und die perfekte Beilage zu vielen Gerichten.

(0 / 5)
Djuvec Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 2 Tassen Langkorn Reis
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)/ oder alternativ 5 frische Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 gehäufte EL Ajvar
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Liebstöckel (Maggikraut)
  • ½ Tasse Erbsen (100g)
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 gestrichener EL Vegeta (alternativ 2 Gemüsesuppenwürfel)
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 1 Butter zum Braten

Djuvec Reis

In der Balkan Region ist Djuvec Reis eine traditionelle Beilage zu vielen Fleischgerichten, besonders für Gegrilltes wie Cevpacici. In Serbien gilt…

(0 / 5)
x

Passwort vergessen