Fleischgerichte

Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Faschiertes gemischt
  • 150 g Semmelbrösel
  • 200 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1 TL Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel
  • 250 ml Gemüsesuppe (zum Braten)

Faschierter Braten

Faschierter Braten, in Deutschland auch Hackbraten genannt, ist Hausmannskost pur. Super saftig und butterweich.

(4 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 kg Gulaschfleisch vom Rind (Wade, Hals oder Schulter)
  • 1 kg Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Rindsuppe (oder Fond)
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver (gestrichen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Majoran

Gulasch

Das klassische österreichische Gulasch ist einfach zuzubereiten, braucht aber viel Zeit. Durch die lange Kochzeit wird das Fleisch butterzart und die…

(5 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 kg Schweinefleisch zum Braten
  • 250 ml Rinds- oder Gemüsesuppe
  • Salz
  • Kümmel (ganz)

Schweinsbraten

Der Klassiker der österreichischen Braten und ein Highlight der traditionellen Hausmannskost. Zartes Schweinefleisch, knusprige Schwarte, leckere Bratensauce.

(0 / 5)
Berner Würstel Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 4 Frankfurter Würstel
  • 4 Scheiben Emmentaler oder Gouda
  • 20 Scheiben Frühstücks- oder Räucherspeck (dünn aufgeschnitten)

Berner Würstel

Berner Würstel sind eine sehr beliebte Würstelart aus Österreich. Es handelt sich dabei um halb, der Länge nach aufgeschnittene Frankfurster Würstel…

(0 / 5)
Paprikahendl Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 600 g Hühnerbrust
  • 2 Zwiebel
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Essig
  • 1 gehäufter EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 gehäufter EL Tomatenmark
  • 1 Becher Schlagobers (250ml)
  • 2 gehäufter EL Stärkemehl (z.B. Maizena)

Paprikahendl – Paprikás Csirke

Paprikahuhn, ungarisch Paprikás Csirke, ist ein Hühnergericht, das aus Ungarn stammt. Es ist ein klassischer Bestandteil der österreichischen und ungarischen Küche.

(0 / 5)
Krautfleisch Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 500 g Schweinefleisch (z.b. Schulter oder Kotelett)
  • 900 g Sauerkraut
  • 1 Liter Rindsfond
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Wacholderbeeren

Krautfleisch – Szegediner Gulasch

Abwandlung der österreichischen Küche, denn Szegediner Krautfleisch unterscheidet sich vom Szegediner Gulasch, welches mit Mehl und Sauerrahm gebunden wird.

(0 / 5)
x

Passwort vergessen