Kochrezepte

Knödel mit Ei Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 6 Semmelknödel (klein)
  • 3 Eier
  • 1 EL Butter (zum Braten)
  • 1 TL Petersilie
  • Salz und Pfeffer

Knödel mit Ei

Knödel mit Ei sind ein typisches Restlessen, falls vom Vormittag Semmelknödel oder Serviettenknödel übrig geblieben sind.

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Leberreis Suppe Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Leber
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie
  • 2 TL Majoran
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 gehäufter EL Mehl

Leberreis Suppe (Leberspätzle)

Diese köstliche Suppeneinlage ist eine Abwandlung der klassischen Leberknödel.

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Zutaten
  • 500 g Semmelwürfel
  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Petersilie

Semmelknödel

Semmelknödel sind eine beliebte und vielseitige Beilage aus der österreichischen Küche, die gerne zu Schweinsbraten, Geflügel, Gulasch, Linsen, und vielem mehr…

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Grießnockerl Suppe Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 80 g Grieß (ca. 5 gehäufte EL)
  • 30 g weiche Butter (bei Zimmtemperatur)
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz

Grießnockerl Suppe

Grießnockerl sind eine der beliebtesten Suppeneinlagen in der österreichischen Küche. Je nach Geschmack können diese eher kernig und fester ausfallen, so…

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Paprikahendl Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 600 g Hühnerbrust
  • 2 Zwiebel
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Essig
  • 1 gehäufter EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 gehäufter EL Tomatenmark
  • 1 Becher Schlagobers (250ml)
  • 2 gehäufter EL Stärkemehl (z.B. Maizena)

Paprikahendl – Paprikás Csirke

Paprikahuhn, ungarisch Paprikás Csirke, ist ein Hühnergericht, das aus Ungarn stammt. Es ist ein klassischer Bestandteil der österreichischen und ungarischen Küche.

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Pasta con Salsiccia Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 250 g Pasta nach Wahl
  • Salzwasser (zum Kochen)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Salsccia (ca. 4 Würste)
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL geriebener Parmesan

Pasta con Salsiccia

Diese Pasta profitiert enorm von den herrlichen Aromen der Salsiccia, einer italienischen Bratwurst. Sehr schnell zubereitet und wirklich lecker.

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