Kochrezepte

Krautfleisch Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 500 g Schweinefleisch (z.b. Schulter oder Kotelett)
  • 900 g Sauerkraut
  • 1 Liter Rindsfond
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Wacholderbeeren

Krautfleisch – Szegediner Gulasch

Abwandlung der österreichischen Küche, denn Szegediner Krautfleisch unterscheidet sich vom Szegediner Gulasch, welches mit Mehl und Sauerrahm gebunden wird.

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Spaghetti Carbonara Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 380 g Spaghetti
  • 200g Speck
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Eier
  • 100 g Parmesan (gerieben)
  • 0 Schwarzer Pfeffer (grob gemahlen)
  • 100 ml Nudelwasser

Spaghetti Carbonara (Original)

Beim Originalrezept bildet sich die cremige Sauce durch frischen Eier, dem stärkehältigen Nudelwasser und natürlich dem geriebenen Käse.

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Pusztaschnitzel Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 1 kg Schnitzel (vom Schwein)
  • 2 kg Zwiebeln
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mehl
  • ½ Liter Gemüsefond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Kümmel (gemahlen)
  • Chili (nach Geschmack)

Pusztaschnitzel (Zwiebelschnitzel)

Ein Originalrezept meiner Oma, dass sie Pusztaschnitzel genannt hat. Als Kind waren die Pusztaschnitzel mein absolutes Lieblingsgericht und zu jedem Geburtstag…

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Maissuppe Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Polenta (Maisgries)
  • 1 Dose Mais (150g)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sauerrahm (optional)

Maissuppe

Die geröstete Polenta macht diese klare Maissuppe geschmacklich besonders interessant. Schnell und einfach zubereitet und sehr lecker.

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Kaiserschöberl Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 3 Eier
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • 80 g Mehl (glatt)
  • 3 EL Milch

Kaiserschöberl

Eine traditionelle Suppeneinlage aus Österreich sind die Kaiserschöberl.

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Lammsteaks in Senfsauce Inhaltsstoffe anzeigen
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Zutaten
  • 500 g Lammsteaks
  • 2 EL Butter (zum Braten)
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 EL Senf
  • 1 Becher Schlagobers (250ml)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0 Salz und Pfeffer

Lammsteaks in Senfsauce

Ein Lieblingsrezept aus der Küche meiner Schwiegermutter. Die Senfsauce harmoniert hervorragend mit dem Lammfleisch und ist jedes Mal ein Hochgenuss.

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