Kochrezepte

Bohnensterz Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 300 g Mehl (griffig)
  • 500 g weiße Bohnen (frisch oder aus der Dose)
  • 100 g Schmalz
  • 2 TL Salz
  • 300 ml Bohnenwasser

Bohnensterz

Bohnensterz ist ein traditionelles, sehr beliebtes Gericht aus dem Burgenland, dass bei vielen Erinnerungen an die Kindheit weckt.

(0 / 5)
Börek mit Käse Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 2 Packungen Yufka Teig (6 große Blätter)
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Öl
  • 800 g weißer Käse (z.b. Hayat Özel Böreklik)
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Börek mit Käse

Börek ist ein sehr beliebtes türkisches Gericht, dass an eine Strudel erinnert. Es wird aus Yufka-Teig zubereitet und mit vielen verschiedenen…

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Faschiertes gemischt
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 TL Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel

Faschierte Laibchen (Fleischlaberl)

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaberl sind eine sehr beliebte Speise in Österreich. Warm mit Kartoffelpüree oder Kalt in einer Semmel mit…

(4.2 / 5)
Djuvec Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 2 Tassen Langkorn Reis
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Dose geschälte Tomaten (400 g)/ oder alternativ 5 frische Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 gehäufte EL Ajvar
  • 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Liebstöckel (Maggikraut)
  • ½ Tasse Erbsen (100g)
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 gestrichener EL Vegeta (alternativ 2 Gemüsesuppenwürfel)
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 1 Butter zum Braten

Djuvec Reis

In der Balkan Region ist Djuvec Reis eine traditionelle Beilage zu vielen Fleischgerichten, besonders für Gegrilltes wie Cevpacici. In Serbien gilt…

(0 / 5)
Cevapcici Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1kg Faschiertes vom Schwein (am besten Hälfte Schopf, Hälfte Bauchfleisch faschieren lassen)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer

Cevapcici

Ćevapčići sind gegrillte Röllchen aus Faschiertem (Hackfleisch) aus dem Balkangebiet und dürfen auch in Österreich nicht am Grill fehlen.

(0 / 5)
Zucchini in Sesampanier Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Packung Kräuter Frischkäse
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 EL Sesam
  • 100 g Mehl (griffig)
  • Öl zum Frittieren
x
Nährstoffe
  • Calories: 274
  • Carbohydrates: 11
  • Fat: 22
  • Fiber: 3
  • Protein: 9
  • Sugar: 3,2

Zucchini in Sesam Panier

Diese herrlich leichte Variation von gebackenem Zucchini, am Besten mit Salat serviert, ist schnell zubereitet und eignet sich besonders gut für…

(0 / 5)
x

Passwort vergessen