Suppen und Eintöpfe

Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 100 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 große Dosen Linsen (800g)
  • 1 TL Majoran

Linsen mit Speck

Kaum wird es draußen kälter, stehen bei uns Linsen mit Speck und Semmelknödel am Tisch. Dieser deftige Eintopf ist sehr schnell…

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Essig
  • 1 L Suppe
  • 0.5 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 500 g Erdäpfel
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 100 g Speck

Altwiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen und Speck

Diese aromatische Kartoffel Cremesuppe wird aus getrockneten Steinpilzen hergestellt und schmeckt wunderbar aromatisch. Der geröstete Speck als Suppeneinlage rundet diese Suppe…

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 500 g g Suppenfleisch
  • 500 g Rindsknochen (.z.b Marknochen)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 ½ Liter Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Estragon
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Liebstöckel (Maggikraut)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Dunkle Rindssuppe (Bouillon)

In Österreich darf eine kräftige Rindssuppe am Sonntag als Vorspeise nicht fehlen. Besonders in der kalten Jahreszeit, gibt es nicht schöneres…

(0 / 5)
Erdäpfelgulasch Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 800 g Kartoffel (mehlige)
  • 1 EL Schmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Speck
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Essig
  • 0.5 Liter Rindsuppe
  • 2 Paar Frankfurter
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Majoran

Erdäpfelgulasch

Ein einfaches und sehr beliebtes Rezept aus der österreichischen Küche ist das Erdäpfelgulasch. Ursprünglich ein Gericht der Armen-Leute-Küche, wurde das Erdäpfelgulasch…

(0 / 5)
Zucchinicremesuppe Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • ½ Becher Schlagobers (125ml)
  • 1 Prise Muskatnuss

Zucchini Creme Suppe

Diese sehr einfache aber köstliche Suppe schmeckt herrlich und ist leicht bekömmlich.

(0 / 5)
Leberreis Suppe Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Leber
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie
  • 2 TL Majoran
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 gehäufter EL Mehl

Leberreis Suppe (Leberspätzle)

Diese köstliche Suppeneinlage ist eine Abwandlung der klassischen Leberknödel.

(0 / 5)
x

Passwort vergessen