Österreich

Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 300 g Mehl
  • 80 g geriebene Nüsse
  • 290 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Dotter
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Marmelade (zum Füllen)

Husarenkrapferl

sarenkrapferl sind kleine runder Kekse aus Mürbeteig, mit einem Marmeladeauge in der Mitte.

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 420 g Mehl
  • 280 g Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 2 Dotter
  • 1 Zitronenschale (gerieben)
  • Marmelade (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Linzer Augen

Dieses Mürbteiggebäck ist nicht nur eine der beliebtesten Weihnachtsmehlspeisen, auch als Teegebäck werden Linzeraugen das ganze Jahr über gern gesehen. Traditionell…

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 210 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker
  • 75 g geriebene Mandeln

Omas Vanillekipferl

Vanillekipferl sind ohne Zweifel eine der beliebtesten Weihnachtskekse in Österreich.

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 100 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 große Dosen Linsen (800g)
  • 1 TL Majoran

Linsen mit Speck

Kaum wird es draußen kälter, stehen bei uns Linsen mit Speck und Semmelknödel am Tisch. Dieser deftige Eintopf ist sehr schnell…

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 600 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 200 g Haferflocken
  • 100 g Käse (gerieben)
  • 1 Prise Salz

Zucchinipuffer

Zucchinipuffer schmecken lecker, herrlich frisch und sind schnell zubereitet.

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Essig
  • 1 L Suppe
  • 0.5 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 500 g Erdäpfel
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 100 g Speck

Altwiener Erdäpfelsuppe mit Steinpilzen und Speck

Diese aromatische Kartoffel Cremesuppe wird aus getrockneten Steinpilzen hergestellt und schmeckt wunderbar aromatisch. Der geröstete Speck als Suppeneinlage rundet diese Suppe…

(0 / 5)
x

Passwort vergessen