Österreich

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Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Faschiertes gemischt
  • 150 g Semmelbrösel
  • 200 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1 TL Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel
  • 250 ml Gemüsesuppe (zum Braten)

Faschierter Braten

Faschierter Braten, in Deutschland auch Hackbraten genannt, ist Hausmannskost pur. Super saftig und butterweich.

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Zutaten
  • 1 kg Gulaschfleisch vom Rind (Wade, Hals oder Schulter)
  • 1 kg Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Rindsuppe (oder Fond)
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver (gestrichen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Majoran

Gulasch

Das klassische österreichische Gulasch ist einfach zuzubereiten, braucht aber viel Zeit. Durch die lange Kochzeit wird das Fleisch butterzart und die…

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Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Essig
  • 800 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran

Eierschwammerl Gulasch

Eierschwammerlgulasch ist ein sehr traditionelles österreichisches Gericht und eine tolle Art, Eierschwammerl schnell, einfach und vor allem schmackhaft zuzubereiten.

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Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Butter (ca. 50g)
  • 500 g Semmelwürfel
  • 500 ml Milch
  • 4 Eier
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Petersilie

Serviettenknödel

Serviettenknödel sind eine sehr beliebte Abwandlung der normalen Semmelknödel. Sie haben in der österreichischen Küche eine lange Tradition und sind eine…

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Zutaten
  • 1 kg Schweinefleisch zum Braten
  • 250 ml Rinds- oder Gemüsesuppe
  • Salz
  • Kümmel (ganz)

Schweinsbraten

Der Klassiker der österreichischen Braten und ein Highlight der traditionellen Hausmannskost. Zartes Schweinefleisch, knusprige Schwarte, leckere Bratensauce.

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Zutaten
  • 500 g g Suppenfleisch
  • 500 g Rindsknochen (.z.b Marknochen)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 ½ Liter Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Estragon
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Liebstöckel (Maggikraut)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Dunkle Rindssuppe (Bouillon)

In Österreich darf eine kräftige Rindssuppe am Sonntag als Vorspeise nicht fehlen. Besonders in der kalten Jahreszeit, gibt es nicht schöneres…

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