Österreich

Leberreis Suppe Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Leber
  • 2 Eier
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 EL Petersilie
  • 2 TL Majoran
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 gehäufter EL Mehl

Leberreis Suppe (Leberspätzle)

Diese köstliche Suppeneinlage ist eine Abwandlung der klassischen Leberknödel.

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 500 g Semmelwürfel
  • 500 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Petersilie

Semmelknödel

Semmelknödel sind eine beliebte und vielseitige Beilage aus der österreichischen Küche, die gerne zu Schweinsbraten, Geflügel, Gulasch, Linsen, und vielem mehr…

(0 / 5)
Grießnockerl Suppe Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 80 g Grieß (ca. 5 gehäufte EL)
  • 30 g weiche Butter (bei Zimmtemperatur)
  • 1 Ei
  • ½ TL Salz

Grießnockerl Suppe

Grießnockerl sind eine der beliebtesten Suppeneinlagen in der österreichischen Küche. Je nach Geschmack können diese eher kernig und fester ausfallen, so…

(0 / 5)
Krautfleisch Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 500 g Schweinefleisch (z.b. Schulter oder Kotelett)
  • 900 g Sauerkraut
  • 1 Liter Rindsfond
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Wacholderbeeren

Krautfleisch – Szegediner Gulasch

Abwandlung der österreichischen Küche, denn Szegediner Krautfleisch unterscheidet sich vom Szegediner Gulasch, welches mit Mehl und Sauerrahm gebunden wird.

(0 / 5)
Pusztaschnitzel Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 kg Schnitzel (vom Schwein)
  • 2 kg Zwiebeln
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mehl
  • ½ Liter Gemüsefond
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Kümmel (gemahlen)
  • Chili (nach Geschmack)

Pusztaschnitzel (Zwiebelschnitzel)

Ein Originalrezept meiner Oma, dass sie Pusztaschnitzel genannt hat. Als Kind waren die Pusztaschnitzel mein absolutes Lieblingsgericht und zu jedem Geburtstag…

(0 / 5)
Maissuppe Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Polenta (Maisgries)
  • 1 Dose Mais (150g)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Becher Sauerrahm (optional)

Maissuppe

Die geröstete Polenta macht diese klare Maissuppe geschmacklich besonders interessant. Schnell und einfach zubereitet und sehr lecker.

(0 / 5)
x

Passwort vergessen