Einfach

Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 300 g Mehl
  • 80 g geriebene Nüsse
  • 290 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Dotter
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • Marmelade (zum Füllen)

Husarenkrapferl

sarenkrapferl sind kleine runder Kekse aus Mürbeteig, mit einem Marmeladeauge in der Mitte.

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 210 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 50 g Staubzucker
  • 75 g geriebene Mandeln

Omas Vanillekipferl

Vanillekipferl sind ohne Zweifel eine der beliebtesten Weihnachtskekse in Österreich.

(0 / 5)
Serbische Bohnensuppe Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 250 g Schweinefleisch (Schnitzel)
  • 1 große Zwiebel
  • 100 g Speck
  • 2 Stangen Cabanossi
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Mehl
  • 1 L Gemüsesuppe
  • 1 große Dose weiße Bohnen (800g)
  • 1 TL Majoran
  • 0.5 TL Kümmel
  • 0.5 TL Bohnenkraut
  • 2 Lorbeerblätter
  • 0 Chilipulver (nach Geschmack)

Serbische Bohnensuppe

Serbische Bohnensuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr lecker. Typischerweise wird die Suppe eher…

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 100 g Speck
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 1 große Dosen Linsen (800g)
  • 1 TL Majoran

Linsen mit Speck

Kaum wird es draußen kälter, stehen bei uns Linsen mit Speck und Semmelknödel am Tisch. Dieser deftige Eintopf ist sehr schnell…

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Faschiertes gemischt
  • 150 g Semmelbrösel
  • 200 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1 TL Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel
  • 250 ml Gemüsesuppe (zum Braten)

Faschierter Braten

Faschierter Braten, in Deutschland auch Hackbraten genannt, ist Hausmannskost pur. Super saftig und butterweich.

(4 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 kg Gulaschfleisch vom Rind (Wade, Hals oder Schulter)
  • 1 kg Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Rindsuppe (oder Fond)
  • 1 EL Essig
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Paprikapulver (gestrichen)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Majoran

Gulasch

Das klassische österreichische Gulasch ist einfach zuzubereiten, braucht aber viel Zeit. Durch die lange Kochzeit wird das Fleisch butterzart und die…

(5 / 5)
x

Passwort vergessen