Einfach

Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Essig
  • 800 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran

Eierschwammerl Gulasch

Eierschwammerlgulasch ist ein sehr traditionelles österreichisches Gericht und eine tolle Art, Eierschwammerl schnell, einfach und vor allem schmackhaft zuzubereiten.

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 500 g g Suppenfleisch
  • 500 g Rindsknochen (.z.b Marknochen)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 ½ Liter Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Estragon
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Stange Lauch
  • 1 EL Liebstöckel (Maggikraut)
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)

Dunkle Rindssuppe (Bouillon)

In Österreich darf eine kräftige Rindssuppe am Sonntag als Vorspeise nicht fehlen. Besonders in der kalten Jahreszeit, gibt es nicht schöneres…

(0 / 5)
Lachs mit Dillsauce Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 300 g Lachs
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Ahornsirup (oder Honig)
  • 1 Zitronenpfeffer (zum Bestreuen des fertigen Lachs)
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Butter
  • 2 gehäufte TL Dill
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Bund grüner Spargel (500g)
  • 300 g kleine Kartoffeln

Lachs mit Dillsauce

Lachs ist nicht nur sehr wohlschmeckend, sondern auch gesund. Die Dillsauce passt herrlich zum Lachs und in der Spargelsaison lohnt es…

(0 / 5)
Orecchiette mit Hackfleisch und Pilzen Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 400 g Orecchiette
  • 500 g Faschiertes gemischt
  • 200 g Champignons
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • ½ Liter Gemüsebrühe
  • 1 Eine Handvoll getrocknete Steinpilze
  • 1 TL Dijon Senf
  • ¼ TL Rosmarin
  • 1 TL Majoran
  • Salz (Pfeffer)

Orecchiette mit Fleisch und Pilzen

Dieses Pasta Gericht mit Faschierten (Hackfleisch) und Schwammerl (Pilzen) schmeckt natürlich auch mit einer anderen Nudelsorte als Orecchiette lecker.

(0 / 5)
Folienkartoffel Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 4 große (mehlig-kochende Kartoffeln)
  • Salz
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 gehäufter EL Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie
  • ½ TL Salz

Folienkartoffeln mit Schnittlauchsauce

Folienkartoffeln eignen sich wunderbar als Beilage zu Steaks, Rippchen und anderem Gegrillten, aber können natürlich auch als eigenständiges Mahlzeit gegessen werden.

(0 / 5)
Erdäpfelgulasch Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 800 g Kartoffel (mehlige)
  • 1 EL Schmalz
  • 2 Zwiebeln
  • 200 g Speck
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Essig
  • 0.5 Liter Rindsuppe
  • 2 Paar Frankfurter
  • 2 EL Paprikapulver
  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Majoran

Erdäpfelgulasch

Ein einfaches und sehr beliebtes Rezept aus der österreichischen Küche ist das Erdäpfelgulasch. Ursprünglich ein Gericht der Armen-Leute-Küche, wurde das Erdäpfelgulasch…

(0 / 5)
x

Passwort vergessen