Einfach

Bohnenstrudel Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 25 dag Mehl
  • 125 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • 1 Becher Sauerrahm (250g)
  • 1 Handvoll Semmelwürfel
  • 1 große Dose weiße Bohnen (800g)
  • 1 EL Majoran
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Bohnenstrudel

Der Bohnenstrudel ist ein sehr beliebter Strudel aus dem Burgenland. Er kann mit Kräuterrahm als Hauptspeise gegessen werden, eignet sich aber…

(0 / 5)
Gurkensalat Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 2 Gurken
  • 1 Becher Sauerrahm (250g)
  • 1 Becher Creme Fraiche mit Kräutern (125g)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Dillspitzen

Gurkensalat mit Rahm

Dieser Gurkensalat ist ebenso lecker, wie schnell zuzubereiten. Passt perfekt als Beilage zu Gegrillten.

(0 / 5)
Börek mit Käse Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 2 Packungen Yufka Teig (6 große Blätter)
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Öl
  • 800 g weißer Käse (z.b. Hayat Özel Böreklik)
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch

Börek mit Käse

Börek ist ein sehr beliebtes türkisches Gericht, dass an eine Strudel erinnert. Es wird aus Yufka-Teig zubereitet und mit vielen verschiedenen…

(0 / 5)
Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 kg Faschiertes gemischt
  • 150 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 TL Petersilie
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 TL Majoran
  • 1 TL Kümmel

Faschierte Laibchen (Fleischlaberl)

Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaberl sind eine sehr beliebte Speise in Österreich. Warm mit Kartoffelpüree oder Kalt in einer Semmel mit…

(4.2 / 5)
Biskuitroulade Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 6 Eier
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl (griffig)
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 Glas fein passierte Marillenmarmelade
  • Staubzucker

Biskuitroulade

Die herrlich flaumige Biskuitroulade ist eine äußerst beliebte Mehlspeise in Österreich und passt perfekt zum Kaffee. Sie ist super schnell zubereitet…

(0 / 5)
Cevapcici Inhaltsstoffe anzeigen
x
Zutaten
  • 1kg Faschiertes vom Schwein (am besten Hälfte Schopf, Hälfte Bauchfleisch faschieren lassen)
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer

Cevapcici

Ćevapčići sind gegrillte Röllchen aus Faschiertem (Hackfleisch) aus dem Balkangebiet und dürfen auch in Österreich nicht am Grill fehlen.

(0 / 5)
x

Passwort vergessen