Berner Würstel

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Berner Würstel
  • -4Portionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 10 mKochzeit
  • 20 mFertig in
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Berner Würstel sind eine sehr beliebte Würstelart aus Österreich. Es handelt sich dabei um halb, der Länge nach aufgeschnittene Frankfurster Würstel (Wiener Würstchen) , die dann mit Käse gefüllt und mit Speck umwickelt werden und entweder am Grill oder in der Pfanne zubereitet werden und traditionell mit Pommes und Zwiebelsenf (Senfragout) serviert.

Die Würstel stammen nicht aus der Schweiz, wie der Name vermuten lässt, sondern wurden, sondern wurden in den 50ern in Zell am See erfunden.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Der Länge nach eine "Tasche" in die die Frankfurter der Länge schneiden und die Enden freilassen. Dabei unbedingt darauf achten, die Wurst nicht durchzuschneiden.

  • Käse in ca. 2cm breite Streifen schneiden. Die Berner Würstel mit soviel Käse füllen, wie reinpasst, ohne das sie aufplatzen. Zusammendrücken und die Würstel streng mit Speck umwickeln. (Je besser sie umwickelt werden, desto weniger Käse kann während des Bratens ausfließen.)

  • In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen und die Berner Würstel bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten oder am Grill zubereiten.

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