Börek mit Käse

( 0 von 5 )
Lade...
Börek mit Käse
  • -6Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 35 mKochzeit
  • 50 mFertig in
Rezept drucken

Börek ist ein sehr beliebtes türkisches Gericht, dass an eine Strudel erinnert. Es wird aus Yufka-Teig zubereitet und mit vielen verschiedenen Füllungen zubereitet und in verschiedenen Formen serviert. (wie z.B.: Schnecken, Röllchen, Rechtecke, …)

Zutaten

  • Teig
  • Füllung
  • Zum Bestreichen

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Käse abtropfen und mit einer Gabel zerbröseln. Die Petersilie klein hacken und mit dem Käse vermengen. Milch und Öl miteinander vermischen.

  • Backblech mit Backpapier auskleiden und etwas von dem Milchgemisch auf dem Backpapier verteilen. Ein Blatt Yufkateig über das gesamte Backblech ausbreiten, so dass die Enden überstehen. Mit dem Milchgemisch bestreichen. Das zweite Blatt zerzupfen und innerhalb des ersten Blatt Yufkateig verteilen und alles bestreichen.

  • Die Hälfte des Käses auf dem Teig verteilen. Das dritte Blatt wieder gerade über die Käsemasse legen und bestreiche. das vierte und fünfte Blatt darauf zerzupfen und ebenfalls bestreichen. Den restlichen Käse darauf verteilen. Nun die überhängenden Enden von dem ersten Blatts zur Mitte hin falten und die Ränder mit dem Milchgemisch bestreichen. Das letzte Blatt wieder locker darüber legen. Ei mit Milch verqurilen und die oberste Teigschicht damit einstreichen. Nun das Börek mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen. Im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C ca. 35 Minuten goldbraun backen und das vorgeschnittene Raster noch einmal mit einem Messer durchschneiden.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

x

Passwort vergessen