Boeuf Stroganoff

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Boeuf Stroganoff
  • -4Portionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 15 mKochzeit
  • 15 mFertig in
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Dieses leckere Gericht aus der russischen Küche hat vor langer Zeit den Weg in seinen Siegeszug rund um die Welt angetreten. Traditionell wird es mit sautierten Streifen aus der Spitze des Rinderfilets zubereitet. Die Säure aus dem Sauerrahm und den Gurkerln runden den Geschmack wunderbar ab.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Vorbereitung

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Champignons schälen und dünnblättrig schneiden. Die Gurkerl klein schneiden. Das Fleisch in dünne Streifen schneiden.

  • Das Fleisch bei starker Hitze scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  • Auf mittlere Hitze reduzieren und die Butter in der Pfanne schmelzen. Den Zwiebeln darin glasig braten und dabei den Bratenrückstand mit dem Kochlöffel lösen.

  • Gurkerl zugeben und kurz schwenken. Nun die Champignons zugeben und solange braten, bis Wasser austritt und das Wasser wieder verdampft ist.

  • Tomatenmark und Senf zugeben und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sauerrahm und Rindssuppe zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen.

  • Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft zugeben, unterrühren und noch heiß servieren.

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