Bohnenstrudel

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Bohnenstrudel
  • -4Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 20 mKochzeit
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Der Bohnenstrudel ist ein sehr beliebter Strudel aus dem Burgenland. Er kann mit Kräuterrahm als Hauptspeise gegessen werden, eignet sich aber auch hervorragend als Vorspeise.

Zutaten

  • Strudelteig
  • Füllung

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Mehl, Wasser und Salz zu einem weichen Teig verkneten und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen.

  • Den Teig auf einem bemehlten Strudeltuch Teller groß ausrollen, mit Öl bestreichen und mit dem Handrücken vorsichtig zu einem Papier dünnen Teig ausziehen.

  • Die Semmelwürfel mit dem Sauerrahm vermischen und 5 Minuten einweichen lassen. Bohnen abseihen und gemeinsam mit den restlichen zutaten hinzugeben und verrühren.

  • Zwei Drittel des Teiges mit Fülle belegen und von der belegten Seite aus einrollen. Das Ei verquirlen und den Strudel damit bestreichen.

  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 25-30 Minuten backen

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