Djuvec Reis

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Djuvec
  • -6Portionen+
  • 20 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 50 mFertig in
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In der Balkan Region ist Djuvec Reis eine traditionelle Beilage zu vielen Fleischgerichten, besonders für Gegrilltes wie Cevpacici. In Serbien gilt Djuvec sogar als Nationalgericht. Als Beilage ist Djuvec auch ein ideales Mitbringsel für ein Grillparty.

Für Djuvec gibt es, ähnlich wie bei Cevpacici, kein einheitliches Rezept, sondern die Zutaten variieren je nach Region. In manchen Regionen wird auch Fleisch hinzugefügt und der Djuvec als Hauptgericht serviert.

 

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Reis gründlich ausspülen, bis sich das Wasser nicht mehr verfärbt, damit der Reis nicht zu klebrig wird. Abtropfen lassen.

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika und falls frische Tomaten verwendet werden, diese in kleine Würfel schneiden.

  • Butter erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das Gemüse, Ajvar, Tomatenmark, die Gewürze und die Kräuter dazugeben und kurz antrösten. Reis hinzufügen und auch kurz mitrösten.

  • Falls statt frischen Tomaten Dose Tomaten verwendet werden, diese hinzugeben und mit Wasser aufgießen. Vegeta oder Suppenwürfel hinzugeben, und unter gelegentlichen rühren aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 20 Min. köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.

Tipps

  • Djuvec schmeckt nicht nur hervorragend sondern sieht durch seine bunten Zutaten auch noch wunderbar aus. Am Besten richtet man den Reis mit einer Tasse an, so dass er am Teller schön zur Geltung kommt.

  • Sollte etwas übrig bleiben, lässt sich Djuvec auch wunderbar einfrieren, und entfaltet dadurch sein Aroma noch besser. Auch kochen auf Vorrat ist kein Problem. Später einfach bei 110°C langsam im Backrohr auftauen lassen.

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