Faschierte Laibchen (Fleischlaberl)

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  • -6Portionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 25 mKochzeit
  • 35 mFertig in
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Faschierte Laibchen oder auch Fleischlaberl sind eine sehr beliebte Speise in Österreich. Warm mit Kartoffelpüree oder Kalt in einer Semmel mit Senf garniert, Fleischlaberl schmecken immer.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Zwiebel schälen, fein hacken und in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze in Öl glasig dünsten. Von der Hitze nehmen und etwas auskühlen lassen.

  • Das Faschierte mit den restlichen Zutaten und den ausgekühlten Zwiebeln gründlich mit der Hand verkneten.

  • Flache Laibchen formen und beidseitig mit Semmelbrösel bestreuen, damit die Laibchen außen knusprig werden.

  • Eine große Pfanne ca. Fingerhoch mit Öl befüllen und die Laibchen bei stärker Hitze (Stufe 8 von 9) von beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten braun backen.

  • Die faschierten Laibchen abtropfen lassen.

Tipps

  • Kalorienbewusste können die faschierten Laberl auch bei 180°C Ober- und Unterhitze im Backrohr für 25 Minuten backen.

  • Die Semmelbrösel außen an den Laibchen machen die Laibchen knuspriger. Das ist natürlich Geschmackssache und kann auch weggelassen werden, wenn man die Laibchen weniger knusprig haben möchte.

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