Folienkartoffeln mit Schnittlauchsauce

( 0 von 5 )
Lade...
Folienkartoffel
  • -4Portionen+
  • 5 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 1::05 hFertig in
Rezept drucken

Folienkartoffeln eignen sich wunderbar als Beilage zu Steaks, Rippchen und anderem Gegrillten, aber können natürlich auch als eigenständiges Mahlzeit gegessen werden.

Zutaten

  • Kartoffeln
  • Schnittlauchsauce

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Kartoffeln gut waschen und in Alufolie wickeln. Entweder im Grill oder im Backofen bei 220°C Umluft ca. 1 Stunde braten, bis die Kartoffeln durch sind. Am besten mit einer Gabel anstechen und prüfen, ob sie durch sind. Für die Schnittlauch Sauce in der Zwischenzeit alle Zutaten vermengen und kalt stellen.

  • Wenn die Ofenkartoffel gar sind, Folie öffnen, mit einem Messer der Länge nach einschneiden und mit der Breitseite des Messers auseinander drücken. Die Kartoffeln gut salzen und die Schnittlauch Sauce darüber geben.

Tipps & Variationen

  • Die Garzeit kann je nach Größe der Kartoffeln varrieren.

  • Am Besten schmeckt die Sauce mit frischen Kräutern, aber auch mit gefrorenen ist sie sehr lecker.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

x

Passwort vergessen