Grießnockerl Suppe

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Grießnockerl Suppe
  • -4Portionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 5 mKochzeit
  • 15 mFertig in
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Grießnockerl sind eine der beliebtesten Suppeneinlagen in der österreichischen Küche. Je nach Geschmack können diese eher kernig und fester ausfallen, so wie wir sie am liebsten mögen, oder auch traditionell fluffig und locker. Sie sind super schnell zubereitet, und wenn die Grießnockerl direkt in der Suppe gekocht werden, verleihen sie dieser einen leckere Butternote.

In diesem Rezept sind beide Varianten beschrieben.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Für kernige Grießnockerl 6 EL Grieß verwenden und einfach alle Zutaten verrühren. Sollen die Grießnockerl eher flaumig werden, zuerst die Butter schaumig schlagen und mit dem Ei und dem Salz weiter schlagen. Dann den Grieß dazugeben und alles gut verrühren. Die Masse sollte nun 5 Minuten rasten damit der Grieß quellen kann.

  • Mit 2 Teelöffel für kleine Nockerl, oder 2 Esslöffel für die traditionellen großen Nockerl den Teig zu Nockerl formen und direkt in die köchelnde Suppe einlegen.

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