Husarenkrapferl

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  • 30 mVorbereitungszeit
  • 15 mKochzeit
  • 45 mFertig in
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Husarenkrapferl sind kleine runder Kekse aus Mürbeteig, mit einem Marmeladeauge in der Mitte. Daher werden sie in manchen Regionen auch Engelsaugerl genannt.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Butter mit einem Messer in kleine Flocken schneiden und gemeinsam mit dem Mehl verkneten (abbröseln) Restliche Zutaten zugeben und mit der Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank rasten lassen.

  • Teig zu kleinen Kügelchen formen, flach drücken und in der Mitte ein Grübchen machen. Das Grübchen mit Marmelade (z.b. Ribiselmarmelade) füllen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen

Tipps & Variationen

  • Die Husarenkrapferl sind nach der Backzeit sehr weich. Keine Sorge, wenn sie abkühlen werden sie fester.

Ein Kommentar

  • Ouaali

    Sind sehr gute Rezepte

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