Kardinalschnitten

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Kardinalschnitten
  • -8Portionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 20 mKochzeit
  • 50 mFertig in
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Die Kardinalschnitte ist eine der beliebtesten Mehlspeisen in Österreich. Und das zu recht, denn das luftig lockere Biskuit, gemeinsam mit dem Schlagobers harmoniert wundervoll mit der leicht sauren Ribiselmarmelade und schmeckt herrlich erfrischend.

Zutaten

  • Biskuitteig
  • Baiser
  • Füllung

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Backrohr auf 160°C vorheizen. 7 Eier trennen.

  • Für den Biskuitteig die Dotter, die Eier und den Zucker 10 Minuten lang schaumig schlagen, bis der Teig gut luftig geworden ist. Das Mehl zugeben und vorsichtig mit der Hand unterheben.

  • Für das Baiser das Eiklar zu Schnee schlagen. Nun den Zucker zugeben 10 Minuten lang zu einer wirklich dicken Schneemasse schlagen.

  • Das Baiser in einen Spritzbeutel füllen und 2 mal 3 Bahnen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech spritzen. Dazwischen Platz lassen für das Biskuit. Nun den Biskuitteig in den Spritzbeutel füllen und jeweils die zwei freigelassen Bahnen zwischen dem Baiser füllen.

  • 15-20 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen, bis der Teig schön goldbraun wird. Auskühlen lassen.

  • Das Backpapier in der Mitte mit einer Schere auseinander schneiden und eine Bahn auf ein Brett stürzen, so dass die Seite mit Backpapier nach oben schaut. Backpapier abziehen und mit Ribiselmarmelade bestreichen.

  • Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen und auf dem Teig verteilen. Die zweite Hälfte des Teigs auf ein Stück Backpapier stürzen, die flache Seite ebenfalls mit Marmelade bestreichen und mit der flachen Seite nach unten auf den mit Schlagobers bestrichenen Teig setzen. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mit Staubzucker bestreuen und mit einem scharfen Messer in Schnitten schneiden.

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