Rezept drucken Kaum wird es draußen kälter, stehen bei uns Linsen mit Speck und Semmelknödel am Tisch. Dieser deftige Eintopf ist sehr schnell und günstig zuzubereiten und schmeckt wunderbar.
Schritt-für-Schritt-Methode
Zwiebel schälen und klein schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Die Linsen durch ein Sieb leeren und mit Wasser abspülen.
In einem hohen Topf bei mittlerer Hitze den Speck in etwas Öl ca. 5 Minuten knusprig braten. Zwiebel zugeben und glasig dünsten.
Mit Mehl stauben, kurz mitrösten und mit der Suppe aufgießen.
Linsen und Majoran hinzugeben und unter gelegentlichen Rühren und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps & Variationen
Wenn man den Speck weglässt, sind die Linsen für Vegetarier geeignet.
Bei sehr mageren Speck die Buttermenge verdoppeln.