Nutellaschnitten

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Nutellaschnitten
  • 1Menge
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 35 mKochzeit
  • 50 mFertig in
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Nutellaschnitten sind eine sehr beliebte Mehlspeise, die besonders bei Schokotigern viel Anklang findet. Der Teig ist wunderbar saftig und fluffig und begeistert jung und alt gleichermaßen.

Zutaten

  • Teig
  • Creme (dunkel)
  • Creme (hell)
  • Dekor

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und den Dotter gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker 10 Minuten lang schaumig schlagen. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Zuerst Öl, dann das lauwarme Wasser einrühren. Kakaopulver, geriebene Schokolade, Mehl und Backpulver einrühren und den Eischnee vorsichtig mit der Hand unterheben.

  • Den Teig auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech verteilen und im vorgeheiztem Backrohr ca. 35 Minuten backen. Mit der Oberseite auf ein frisches Stück Backpapier stürzen, das heiße Backpapier mit etwas Wasser benetzen, gleichmäßig verteilen und abziehen. Teig auskühlen lassen.

  • Für die weiße Creme, die Patisseriecreme steif schlagen und das Sahnesteif unterrühren. Für die dunkle Creme, die Patisseriecreme steif schlagen und Nutella und das Sahnesteif unterrühren.

  • Zuerst die dunkle Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und verteilen. Nun die weiße Creme darüber streichen und mit den Schokoflocken bestreuen. Mindestens 5 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.

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