Pusztaschnitzel (Zwiebelschnitzel)

( 0 von 5 )
Lade...
Pusztaschnitzel
  • -6Portionen+
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 2::0 hKochzeit
  • 2:30 hFertig in
Rezept drucken

Ein Originalrezept meiner Oma, dass sie Pusztaschnitzel genannt hat. Als Kind waren die Pusztaschnitzel mein absolutes Lieblingsgericht und zu jedem Geburtstag habe ich einen großen Topf gemeinsam mit gekochten Kartoffeln bekommen.
Auch heute koche ich diese Speise noch gerne in großen Mengen und friere sie dann portionsweise ein.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Schnitzel Fleisch platzieren.

  • Die Schnitzel bei mittlerer Hitze (6/9) in einem großen, beschichteten Topf goldbraun anbraten, und aus dem Topf nehmen.

  • Die Zwiebeln in den Topf geben und ca. 15 Minuten glasig dünsten bis sich das Volumen deutlich reduziert hat.

  • Mit Mehl und dem Paprikapulver stauben und kurz umrühren. Mit der Gemüsesuppe und dem Wasser aufgießen. Die Schnitzel samt dem ausgetretenen Fleischsaft zugeben und die restlichen Gewürze zugeben. Chili nach gewünschter Schärfe zugeben. Auf kleine Stufe reduzieren und zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

x

Passwort vergessen