Sachertorte

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Sachertorte
  • 1Menge
  • 30 mVorbereitungszeit
  • 60 mKochzeit
  • 1:30 hFertig in
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Die Sachertorte ist eine der berühmtesten Mehlspeisen aus Österreich. Der herbe Schokoladen Geschmack wird durch die süße Marillenmarmelade perfekt abgerundet

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Kochschokolade schmelzen und ein wenig auskühlen lassen. Die Eier mit Zucker ca. 7 Minuten schaumig rühren, bis die Masse sehr hell ist. Währenddessen die Kochschokolade mit etwas Wasser in der Mikrowelle aufwärmen, bis sie sehr weich bis flüssig ist und etwas auskühlen lassen.

  • Langsam das Öl hinzufügen und weiter rühren.

  • Nun die flüssige Schokolade dazugeben und weiter rühren.

  • Nun das Backpulver mit dem Mehl und einer Prise Salz vermischen und in die gerührte Masse unterheben.

  • Die Teigmasse in eine mit Butter gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben.

  • Die Torte bei 170° im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde (Ober-/Unterhitze) backen, auskühlen lassen, dann aus der Springform lösen.

  • Den Hügel oben wegschneiden, damit die Torte schön gerade wird. In der Mitte durchschneiden, mit der Marillenmarmelade füllen, danach den Deckel wieder drauf geben. Anschließend außen rundherum bestreichen.

  • Die Schokoladenglasur laut Anweisung aufwärmen und die Torte damit überziehen und auskühlen lassen.

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