Rezept drucken Die Sachertorte ist eine der berühmtesten Mehlspeisen aus Österreich. Der herbe Schokoladen Geschmack wird durch die süße Marillenmarmelade perfekt abgerundet
Schritt-für-Schritt-Methode
Kochschokolade schmelzen und ein wenig auskühlen lassen.
Die Eier mit Zucker ca. 7 Minuten schaumig rühren, bis die Masse sehr hell ist. Währenddessen die Kochschokolade mit etwas Wasser in der Mikrowelle aufwärmen, bis sie sehr weich bis flüssig ist und etwas auskühlen lassen.
Langsam das Öl hinzufügen und weiter rühren.
Nun die flüssige Schokolade dazugeben und weiter rühren.
Nun das Backpulver mit dem Mehl und einer Prise Salz vermischen und in die gerührte Masse unterheben.
Die Teigmasse in eine mit Butter gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) geben.
Die Torte bei 170° im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde (Ober-/Unterhitze) backen, auskühlen lassen, dann aus der Springform lösen.
Den Hügel oben wegschneiden, damit die Torte schön gerade wird. In der Mitte durchschneiden, mit der Marillenmarmelade füllen, danach den Deckel wieder drauf geben. Anschließend außen rundherum bestreichen.
Die Schokoladenglasur laut Anweisung aufwärmen und die Torte damit überziehen und auskühlen lassen.