Semmelknödel

( 0 von 5 )
Lade...
  • -6Portionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 10 mKochzeit
  • 20 mFertig in
Rezept drucken

Semmelknödel sind eine beliebte und vielseitige Beilage aus der österreichischen Küche, die gerne zu Schweinsbraten, Geflügel, Gulasch, Linsen, und vielem mehr gegessen wird. Aber Semmelknödel dienen auch als Basis für eigenständige Gerichte, wie Knödel mit Ei.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Die Semmelwürfel gemeinsam mit der Milch und den restlichen Zutaten in eine Schüssel grob mit der Hand durchkneten. Den Semmelteig 10 Minuten rasten lassen und nochmal durchkneten.

  • Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Mit den Händen gleichmäßige Knödel in der gewünschten Größe formen, dabei die Knödel gut andrücken und schön fest formen und direkt in das leicht kochende Wasser geben

  • Ca. 10 bis 20 Minuten, je nach Größe, ziehen lassen und die Knödel abseihen.

Tipps & Variationen

  • Die benötigte Menge an Milch kann stark je nach Trockenheit der verwendeten Semmellwürfeln variieren. Falls notwendig mit Milch ergänzen oder mit Semmelbrösel nachhelfen.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

x

Passwort vergessen