Serviettenknödel

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  • -6Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 30 mKochzeit
  • 45 mFertig in
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Serviettenknödel sind eine sehr beliebte Abwandlung der normalen Semmelknödel. Sie haben in der österreichischen Küche eine lange Tradition und sind eine sehr beliebte Beilage zu allen möglichen Gerichten.

Tipp: Auch hier eignen sich die Knödelreste wunderbar für Knödel mit Ei

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun rösten. Pfanne von der heißen Platte nehmen, die Butter zugeben und schmelzen. Das Zwiebel Butter Gemisch aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • Milch mit den Eiern und dem Salz verquirlen und über die Semmelwürfel leeren Petersilie zugeben und 5 Minuten warten, bis sich die Semmelwürfel mit Flüssigkeit vollgesaugt haben.

  • Die ausgekühlte Zwiebel-Butter Mischung zugeben und de Teig ordentlich durchkneten. Ein Geschirrtuch nass machen, und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Den Knödel Teig gleichmäßig auf einem Ende darauf verteilen und mit den Händen zu einer Rolle formen. Die Rolle streng mit dem Geschirrtuch einrollen und die Enden mit einem Küchengarn zusammenbinden.

  • Das Serviettenknödel in einem ausreichend großen Topf in gesalzenem Wasser 30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  • Das Knödel aus dem Wasser nehmen, auswickeln und in gleichmäßige, ca. 2cm dicke, Scheiben schneiden.

Tipps & Variationen

  • Falls kein großer Topf zur Verfügung stellt, kann man statt einem großen Knödel natürlich auch zwei kleinere machen, in dem man die Masse auf zwei Geschirrtücher aufteilen.

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