Spaghetti Carbonara (Original)

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Spaghetti Carbonara
  • -3Portionen+
  • 15 mVorbereitungszeit
  • 20 mKochzeit
  • 35 mFertig in
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Die Original Spaghetti Carbonara haben nichts mit der hierzulande geläufigen Schlagobers-Sauce Variante mit Kochschinken Version gemeinsam.
Beim Originalrezept bildet sich die cremige Sauce durch frischen Eier, dem stärkehaltigen Nudelwasser und natürlich dem geriebenen Käse. Hier wird zwar traditionell Pecorino verwendet, aber auch Parmesan funktioniert wunderbar.
Auch beim Speck ist hier etwas Freiheit möglich. Statt dem wunderbaren Guanciale, der nur in ausgewählten Feinkostläden verfügbar ist, kann auch heimischer Speck verwendet werden, solange er fettig genug ist.

Das Originalrezept glänzt durch simple Zutaten und Zubereitung. Das wichtigste hier, ist die Qualität und die Frische der verwendeten Zutaten. Besonders bei den Eiern sollten frische, hochwertige Eier verwendet werden.

Einer weit verbreiteten Legende nach geht dieses Gericht auf die italienischen Carbonari, also Köhler zurück, die sich in den Apenninen während ihrer Pausen dieses Essen gekocht haben sollen.

Zutaten

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Den Speck in ca. 2mm breite Streifen schneiden und die ungeschälten Knoblauchzehen mit der Breitseite eines Messers samt Schale zerdrücken. Die Eier in einer Schüssel mit dem frisch geriebenen Käse und einer Prise grob gemahlenen Pfeffer gut verrühren. Salzwasser in einem hohen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti hineingeben.

  • Während die Nudeln kochen, eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und den Speck gemeinsam mit dem angedrückten Knoblauch ohne Fett langsam auslassen, bis der Speck leicht knusprig wird und sich genügend Fett in der Pfanne gesammelt hat.

  • Die Nudeln sollten mittlerweile al Dente gekocht sein. Die Herdplatte ausschalten, die Knoblauchzehen entfernen und die Nudeln mit einer Pastazange direkt aus dem Nudeltopf in die Pfanne geben. Das Nudelwasser aber nicht wegschütten, sondern gute 100ml davon in die Pfanne geben und gemeinsam mit der Ei-Käse Mischung mit den Nudeln vermengen und solange weiterrühren, bis sich eine cremige Sauce ergibt.

  • Portionen sofort auf Tellern anrichten und mit etwas Parmesan und frischen grobgemahlenem schwarzem Pfeffer dekorieren.

Tipps & Variationen

  • Ist der verwendete Speck zu trocken, kann man einen TL Schmalz oder Öl zugeben, damit das Fett besser aus dem Speck kommen kann.

  • Vorsicht beim hinzugeben der Ei Mischung. Ist die Pfanne zu heiß, stockt das Ei und ergibt keine cremige Sauce!

  • Bei dem Rezept wird kein Salz verwendet, da das gesalzene Nudelwasser verwendet wird, und der Speck auch salzig ist.

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