Zucchini in Sesam Panier

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Zucchini in Sesampanier
  • -2Portionen+
  • 10 mVorbereitungszeit
  • 10 mKochzeit
  • 20 mFertig in
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Diese herrlich leichte Variation von gebackenem Zucchini, am Besten mit Salat serviert, ist schnell zubereitet und eignet sich besonders gut für heiße Sommertage.

Zutaten

Nährwerte (gesamt)

Calories
274
Carbohydrates
11
Fat
22
Fiber
3
Protein
9
Sugar
3,2

Schritt-für-Schritt-Methode

  • Zucchini waschen und ungeschält der Länge nach in ca. 3mm starke Scheiben schneiden. Die Runden Enden wegschneiden und die Zucchinistreifen genau mittig halbieren. Die halbierte Scheiben dünn mit Frischkäse bestreichen und eine zweite Scheibe darauf legen.

  • Eine Panierstraße herrichten. Dazu auf je einen Teller Mehl und Semmelbrösel geben und in einen hohen Teller Eier verquirlen. Die Semmelbrösel mit dem Sesam vermischen. Die gefüllten Zucchini zuerst im Mehl wenden, durch die Eier ziehen und zuletzt in Semmelbrösel-Sesam Gemisch wenden, bis diese gleichmäßig bedeckt sind.

  • Das Öl auf ca. 170°C erhitzen. (Herdplatte Stufe 6) und die Zucchini schön goldbraun frittieren.

Tipps

  • Um zu Überprüfen, ob das Öl heiß genug zum Frittieren ist, kann man z.b. einen Holzzahnstocher in das Öl tauchen. Bilden sich kleine Bläschen, ist das Öl heiß genug.

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